а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору

Маршак Самуил – Мистер Твистер

Маршак Самуил – Мистер ТвистерМистер Твистер

Год записи аудиоспектакля: 1971
Автор: Самуил Маршак
Музыка: Михаил Зив
Исполнители: Николай Литвинов. Вокальный квартет. Инструментальный ансамбль п/у Арона Ройтмана
Жанр: Аудиоспектакль
Издатель: Мелодия
Тип издания: WEB / Digital Release
Корректировка файлов: ley-barmaley
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps / постоянный (CBR)
Частота дискретизации: 44,1 kHz
Каналы: 2
Время звучания: 0:25:06

Мистер
Твистер,
Бывший министр,
Мистер Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов.
Решил на досуге
Объехать мир.

У себя в Америке да и во многих других странах, где есть миллионеры и нищие, где человека ценят не по заслугам, а по количеству денег, которые он имеет, где людей с кожей жёлтого или чёрного цвета и за людей не считают, мистер Твистер привык к лести и угодливости, к тому, что любое его желание и прихоть - закон.
А попав в Советский Союз, в прекрасный город Ленинград, он сначала никак не мог понять, что всё у нас не так, как в мире денег, что для советских людей никакого значения не имеют ни цвет кожи, ни важные чины, ни количество доверху набитых чемоданов с заграничными наклейками.
Пока мистер Твистер пытается выпутаться из того неприятного положения, в которое попал по своей же вине, мы поговорим о человеке, придумавшем эту умную весёлую историю.
Ты, наверное, уже и сам вспомнил его имя. Ну, конечно, это замечательный советский поэт, драматург и переводчик, очень любивший детей и создавший для них великолепные произведения, - Самуил Яковлевич Маршак (1887-1964). Это был человек большого и доброго сердца, и талант его был такой же большой и добрый.
Маршак стал поэтом очень рано. Уже в тринадцать лет он сочинял хорошие стихи. Великий писатель Максим Горький помог ему, как говорили раньше, «выбиться в люди». Самуил Яковлевич работал в детских журналах и газетах, приобрёл большой опыт, побывал в Англии и Шотландии. А с конца 20-х годов С. Я Маршак стал не просто одним из выдающихся поэтов советской страны. Он возглавил крупнейшее детское издательство, через «его руки» прошли многие, признанные теперь классиками детские писатели - Житков, Ильин, Михалков...
Сатирический памфлет «Мистер Твистер» читает Николай Владимирович Литвинов - артист, покоряющий слушателей своим добрым, умным завораживающим голосом. Теперешние взрослые наверняка помнят «Приключения Буратино» А. Толстого или гайдаровскую «Голубую чашку», прочитанные и сыгранные на радио молодым тогда Литвиновым. Самое важное в его таланте - это умение, оставаясь для нас невидимым, создавать живые, интересные, то удивительно смешные, то немножко страшные или очень трогательные образы. Тысячелетний «джинн из бутылки» Старик Хоттабыч, весёлый деревянный Буратино, рассказчик в гайдаровских или житковских повестях и рассказах... Литвинов не только разговаривает «на разные голоса». Он умеет гораздо больше: становиться то тем, то другим, то третьим, - и все эти люди у него разные, у каждого свой характер, привычки, манера говорить, смеяться, огорчаться или негодовать.
Вот и сегодня, слушая, как Литвинов рассказывает о приключениях мистера Твистера в Стране Советов, ты словно увидишь и чванливого богача, и его капризную дочку Сюзи, и насмешливого швейцара в гостинице - и многих других героев весёлой, остроумной и звонкой повести в стихах Самуила Яковлевича Маршака.

/М. Бабаева/ ● Аннотация к пластинке «Мистер Твистер» (Мелодия, 33Д 30089-90)


 
ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА - КУПИ ЕЕ!!! ПОДДЕРЖИ АВТОРА!!!
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

12,09 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   35,83 Мб b 
 SHA Hash:    ef8259f2a10af3fc65978fd100184ce2a5851677 
- 3. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Аудиоспектакль, Юмор Маршак Самуил – Мистер Твистер
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Калашников Марк - Трансформа 01. Меж сном и явью Калашников Марк - Трансформа 01. Меж сном и явью Бузина Олесь - Тайная история Украины-Руси Бузина Олесь - Тайная история Украины-Руси Бузина Олесь - Вурдалак Тарас Шевченко Бузина Олесь - Вурдалак Тарас Шевченко Васильев Андрей - А.Смолин, ведьмак 02. Знаки ночи Васильев Андрей - А.Смолин, ведьмак 02. Знаки ночи Ливадный Андрей - Экспансия. История Галактики 01. Слеп ... Ливадный Андрей - Экспансия. История Галактики 01. Слеп ... Сутин Павел - 9 дней Сутин Павел - 9 дней
АНОНСЫ МИРА АУДИОКНИГ
scrin
scrin
scrin
scrin
Наша кнопка
Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации