Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Маршак Самуил - Кошкин дом. Теремок

Маршак Самуил - Кошкин дом. ТеремокКошкин дом ~ Теремок

Год выпуска: 2003
Фамилия автора: Маршак
Имя автора: Самуил
Исполнитель: Софья Мей, Семён Самодур и др.
Жанр: пьеса-сказка
Издательство: Moroz records (dASP 17098 CD)
Категория: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 112 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов: 2
Музыкальное сопровождение: присутствует
Время звучания: 00:57:42

Описание

«Кошкин дом»
Кошка - С. Мей; Кот Василий - М. Петров; Козёл - В. Кусов; Коза - Л. Казьмина; Петух - В. Вальтер; Курица - Е. Каменская; Свинья - А. Ершова; Котята - А. Воскобойникова, А. Гуськова; Петушок - Н. Табакова; Старый бобёр - И. Дивов; Ведущий - В. Попрыкин
Артисты Центрального театра кукол
Художественный руководитель С. Образцов
Музыка Н. Александровой

В Москве, на шумной улице в большом многоэтажном доме долгое время жил поэт, сказочник, добрый друг детей Самуил Яковлевич Маршак. Он написал очень много забавных историй и интересных сказок. Он мог всегда ответить на твои «пять тысяч где, семь тысяч как, сто тысяч почему».
Представь себе маленького мальчика, ещё не умеющего писать, но уже бойко сочиняющего стихи. Это четырёхлетний Маршак. Потом Самуил Яковлевич много учился, многое узнал и уже взрослым решил писать для детей загадки, стихи, смешные и героические истории, сказки. Он хотел, чтобы все ребята росли умными, честными, смелыми, чтобы о всём все знали. Самуил Яковлевич не сразу стал детским писателем. Вначале он писал для взрослых. Но детей поэт любил всегда. Он часто бывал в школах, рассказывал ребятам фантастические истории, играл с ними. В детскую литературу Самуил Яковлевич пришёл только в первые годы советской власти. Тогда шла гражданская война. Многие красноармейцы погибли в жестоких боях. А у них остались дети. Эти ребята нередко жили совсем одни, зачастую просто на улицах. И вот для таких бездомных ребятишек Самуил Яковлевич организовал в Краснодаре «Детский городок». Для самых маленьких здесь был детский сад. Ребята постарше ходили в школу, занимались в мастерских, слесарной и столярной, в различных кружках. А чтобы все дети жили весело, Самуил Яковлевич придумал Детский театр. Пьесы для театра он писал сам. Одна из пьес, написанных для краснодарских ребят, называлась «Кошкин дом».
Давным-давно, ещё когда Самуил Яковлевич сам был маленьким и не собирался писать сказок, дети, бегая на улице, распевали весёлую песенку:

Тили-тили-тили-бом!
Загорелся кошкин дом!
Кошка выбежала,
Глаза вытаращила.

Вот из этих строчек и родилась целая сказка. Правда, сначала она была коротенькой – на 5-6 страничек. Потом, лет через двадцать, был написан второй вариант пьесы. И через три года – третий.
Самуил Яковлевич хотел, чтобы сказка была интересной, смешной и умной. Маршак очень не любил жадных, злых, глупых. Над ними он и посмеялся в своей сказке «Кошкин дом».
/Н. Вартанистова/
«Теремок»
Ведущий - М. Петров; Мышка - Е. Каменская; Лягушка - А. Воскобойникова; Петушок - В. Вальтер; Ёжик - В. Кусов; Лиса - Л. Казьмина; Волк - И. Дивов; Медведь - С. Самодур
Постановка С. Образцова
Оркестр Государственного Центрального театра кукол
Дирижёр Г. Теплицкий
Музыка Н. Александровой

Помнишь ли ты свою самую первую книжку? Может быть, это была "Сказка о глупом мышонке" или "Вот какой рассеянный"?
И у тебя наверняка есть книжка-гармошка "Детки в клетке" - с весёлыми и забавными стихами о звериных детёнышах: о том, например, как "обувался" слонёнок.

"Дали туфельку слону.
Взял он туфельку одну
И сказал: "Нужны пошире,
И не две, а все четыре".
А какое первое стихотворение ты выучил наизусть? Может быть, "Мяч"? Помнишь:
"Мой весёлый звонкий мяч..."
Все эти стихи и ещё много-много других написал для детей Самуил Яковлевич Маршак.
Когда ты немножко подрастёшь, тебя поведут в кукольный театр. А может быть, ты уже был там и видел сказку "Кошкин дом"? И её сочинил Маршак. Свои пьесы-сказки он начал писать в Краснодаре. Город только что освободили от "белых" и открыли там театр для детей - один из первых в нашей стране. Для этого-то театра Маршак и писал свои пьесы.
Герой одной из первых пьес Маршака - "Петрушка-иностранец"- назван по имени любимого героя кукольного скоморошьего народного театра. Правда, живёт Петрушка в наше время и превращён писателем в нерадивого ученика: вечно у него "живот болит", ему "больно ворочаться - в класс идти не хочется".
Герой труда пьесы-сказки Маршака - "Про козла" жил в то время, когда под Новый Год ещё ходили из дома в дом ряженые. Один из них наряжался козлом и был, как и герой пьесы, на все руки мастер, всё умел - петь, плясать, щи варить, по воду ходить.
Когда ты будешь учиться в школе, то наверное, пойдёшь со своим классом в театр юного зрителя смотреть сказку Маршака "Двенадцать месяцев". Автору, по его словам, хотелось, "чтобы сказка рассказала о том, что только простодушным и честным людям открывается природа". В основе этой пьесы - славянские сказания о братьях-месяцах. Сейчас ты услышишь сказку "Теремок", созданную писателем на основе русской народной сказки. "Теремок" Маршака - весёлая и умная сказка о том, как слабые, но дружные победили сильных и хитрых.
/М. Белых/


 
ВНИМАНИЕЕ!!! ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ САЙТА ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ БЛОКИРОВЩИКЕ РЕКЛАМЫ. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

15,2 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   46,3 Мб b 
 SHA Hash:    52560efb818bfccda764844e07e3f5cc88868135 
- 3. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Аудиоспектакль, Сказка Маршак Самуил - Кошкин дом. Теремок
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Шелег Дмитрий – Нелюдь 01. Нелюдь Шелег Дмитрий – Нелюдь 01. Нелюдь Гончарова Галина - Средневековая история 04. Изнанка ко ... Гончарова Галина - Средневековая история 04. Изнанка ко ... Свободина Виктория – Лучшая академия магии, или Попала  ... Свободина Виктория – Лучшая академия магии, или Попала ... Прокофьев Роман - Игра Кота 05 Прокофьев Роман - Игра Кота 05 Звёздная Елена – Катриона 5. Сияние Черной звезды Звёздная Елена – Катриона 5. Сияние Черной звезды Летняя Лена - Академии за Занавесью 04. Академия Легион ... Летняя Лена - Академии за Занавесью 04. Академия Легион ...
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ
Наша кнопка
Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации