а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору

Беглов Геннадий - Досье на самого себя

Беглов Геннадий - Досье на самого себяДосье на самого себя

Год выпуска: 2011
Автор: Беглов Геннадий
Исполнитель: Ткаченко Виктор
Жанр: Автобиографическая повесть
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: Нева, 1998 г., №№9-10
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: Макыс
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 08:47:36

Описание:

Конец 40-х годов XX века. Молодой режиссёр Виктор Костров влюблён в дочь офицера НКВД. Отцу не по нраву ухажёр его дочери и по его доносу Виктора арестовывают. Теперь ему предстоит пережить все ужасы сталинского ГУЛага...

В эфире «Пятого колеса» режиссер Геннадий Беглов просит у зрителей денег на фильм. Первый опыт народного финансирования:

Цитата:

Геннадию Беглову, штатному второму режиссеру киностудии «Ленфильм», известность принесла публикация в журнале «Нева» автобиографической повести «Досье на самого себя» — литературно несовершенной, но «острой», «лагерной». Беглов приходит в дирекцию «Ленфильма» с просьбой помочь ему осуществить двухсерийную экранизацию книги. Дирекция в принципе не возражает, однако предлагает для начала сделать на основе любого отрывка из повести трехчастевку и представить ее на худсовет. Но для этого необходимо изыскать 60 тыс. рублей, каковыми «Ленфильм» не располагает. Тогда и возникает идея обратиться к зрителям одной из самых популярных перестроечных телепрограмм. Люди откликаются: по официальным сведениям, на счет поступает без малого 60 тыс. Самые крупные суммы — по 300 рублей — пришлют пять человек, среди них Булат Окуджава. За одиннадцать дней Беглов снимет более чем часовой материал к фильму Ад, или Досье на самого себя. В конце декабря он будет представлен на худсовете и признан художественно несостоятельным. Зрительская судьба Ада... ограничится показами для жертв сталинизма, фестивальная — участием в программе «Дебют».
Эта акция, имевшая шанс осуществиться только в конце 1980-х гг., во времена охвативших все общество политических страстей, останется уникальным примером действительно народного финансирования. В отличие от другой акции, которая будет предпринята уже в конце 1990-х гг.: тогда брошенный студией «Слово» лозунг «народное кино за народные деньги», по сути, будет означать сбор средств с предприятий. Тех предприятий, которые возглавляют «красные директора», разделяющие идеологию фильма Любить по-русски и согласные оплачивать его продолжение.

Дмитрий САВЕЛЬЕВ


 
ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА - КУПИ ЕЕ!!! ПОДДЕРЖИ АВТОРА!!!
 Скачан:   44  раз Скачать торрент файл
Скачать

19,91 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   364,75 Мб b 
 SHA Hash:    c10fb8a86be14611f7ef11d5ac6c126c6be7cf73 
- 0. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Поделиться новостью Биография, Повесть Беглов Геннадий - Досье на самого себя
Наша кнопка
Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации