Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Галич Александр - У микрофона Александр Галич

Галич Александр - У микрофона Александр ГаличУ микрофона Александр Галич

Год выпуска: 1990
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Продолжительность: 1:29:30

Описание: Галич Александр Аркадьевич (1918 - 1977), драматург, поэт, бард. Родился 10 октября в Екатеринославе. Окончил театральное училище и Литературный институт им М.Горького. Перед войной был актером Московской театральной студии, возглавляемой А.Арбузовым и В.Плучеком, принял участие в создании и постановке ставшего популярным спектакля "Город на заре" (1941). Во время Отечественной войны работал во фронтовом театре. В послевоенные годы написал ряд пьес: "Улица мальчиков" (1946), "Вас вызывает Таймыр" (1948, совместно с К.Исаевым), "Походный марш" ("За час до рассвета", 1957), "Пароход зовут „Орленок"" (1958) и др. Галичу принадлежат сценарии кинофильмов "Верные друзья" (совместно с К.Исаевым), "На семи ветрах" и др.
Еще более весомая слава пришла к Галичу как автору диссидентских стихов и песен. В его стихах предстает обычный советский человек со своей рядовой судьбой и непобежденной душой, они эпатировали читателя живой, просторечной лексикой и исполнялись самим автором под простенький аккомпанемент гитары: Леночка (1959), Про маляров, истопника и теорию относительности, Закон природы (обе 1962), Право на отдых (1965), Баллада о прибавочной стоимости, Красный треугольник (обе 1966), Баллада о сознательности, Вальс его Величества, или Размышления о том, как пить на троих (обе 1967), Баллада о том, как едва не сошел с ума директор антикварного магазина (1968), Отрывок из радиотелевизионного репортажа о футбольном матче (1970). Слиянием сентиментальных мотивов тюремного фольклора, печального комизма городского романса и сопротивления отмечены многие «серьезные» песни и стихи Галича, в т.ч. Облака, Ошибка (обе 1962), Гусарская песня (1966), После вечеринки, Я выбираю свободу (обе 1971). С 1968 его песни начали издаваться за границей, и Галичу были запрещены выступления
Откровенная оппозиционность, а также выступления в поддержку А.Д.Сахарова привели к исключению Галича из всех творческих союзов и к его эмиграции (1974). . В 1971 его исключают из Союза писателей. В июне 1974 получает разрешение покинуть страну, едет сначала в Норвегию, затем переезжает в Мюнхен и, наконец, поселяется в Париже.
Галич А. трагически погиб в Париже 15 декабря 1977.

"Я думаю, что из всех наших великих бардов, из всех без исключения, если говорить о поэзии, Галич безусловно на первом месте".
Андрей Макаревич на радио "Маяк"

Копия кассеты "У микрофона Александр Галич", выпущенной Радио Свобода в 1990 году, содержащей 10 выступлений А.А.Галича в передачах Радио Свобода.

Выступление первое.
О песне "Караганда"
Выступление второе.
О песне "Ошибка"
Выступление третье.
О песне "Петербургский роман"
Выступление четвертое.
Рассказ об исключении А.Галича из Союза писателей, стихи
Выступление пятое.
Памяти Бориса Пастернака
Выступление шестое.
Об Одессе, песня "Воспоминание об Одессе"
Выступление седьмое.
Обращение к маме, песня "Говорят, что где-то есть острова..."
Выступление восьмое.
Отрывок из передачи "Примечательные встречи": разговор с В.П.Некрасовым
Выступление девятое.
Годовщина присуждения А.Сахарову Нобелевской премии
Выступление десятое.
Последняя песня А.Галича "За чужую печаль..."


 
ВНИМАНИЕЕ!!! ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ САЙТА ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ БЛОКИРОВЩИКЕ РЕКЛАМЫ. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

13,6 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   82,04 Мб b 
 SHA Hash:    82495867f1da6293daf1fb1ec04c3fd10f142b8c 
- 1. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Биография, Мемуары, Познавательная литература Галич Александр - У микрофона Александр Галич
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Зайцев Александр - Тактика Малых Групп. Часть 2 Зайцев Александр - Тактика Малых Групп. Часть 2 Щепетнов Евгений - Истринский цикл 02. Маг Щепетнов Евгений - Истринский цикл 02. Маг Щепетнов Евгений - Маг с изъяном 01. Маг с изъяном Щепетнов Евгений - Маг с изъяном 01. Маг с изъяном Йорк Маргарет – Поместье Даунтон 01. Начало Йорк Маргарет – Поместье Даунтон 01. Начало Пендлтон Дон - Палач 04. Тайфун над Майами Пендлтон Дон - Палач 04. Тайфун над Майами Суржевская Марина – Лекс Раут 01. Чернокнижник Суржевская Марина – Лекс Раут 01. Чернокнижник
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ