Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Толстой Сергей - Осужденный жить

Толстой Сергей - Осужденный житьОсуждённый жить

Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Толстой
Имя автора: Сергей
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: Автобиографическая повесть
Прочитано по изданию: М. Международная программа образования, 1998
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: knigofil
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 26:11:43

Описание:

Имя Сергея Николаевича Толстого (1908–1977) вошло в русскую литературу в 1992 году вместе с первой публикацией романа «Осужденный жить» (второй части) в журнале «Новый мир». С тех пор в течение шести лет более десятка литературно-художественных журналов печатали главные произведения писателя. А с 1998 года попечением Н.И. Толстой (невестки писателя) начинает выходить первое Собрание его сочинений.

Сергей Николаевич — четвертый Толстой — вернулся к читателю как поэт и драматург, философ и переводчик. И тут же стало ясно, что перед нами один из последних «старого покроя» классиков русской и мировой литературы.

Его роман «Осужденный жить» произвел на читателей столь же сильное впечатление, как когда-то публикация «Побежденных» И.Головкиной-Корсаковой. Да и толстовский роман написан с тем же, что у Головкиной, отношением: «Погибла Россия!», погиб ее уклад жизни, что-то жуткое и непонятное, варварское и грубое ворвалось в русскую жизнь вместе с революцией 1917 года. Как Головкина называла свой роман «Лебединой песней», так и роман Сергея Николаевича можно назвать в точности так же. Он тоже говорит о смене эпох, но говорит не громко — а через гибель отца и матери, расстрелянных без суда, о мытарствах и детских страданиях, о сомнениях в самых основах бытия и даже в Боге как Источнике добра и блага. Морально-нравственные нормы укоренялись в сознании детей, и потом, благодаря крепкой закваске, поддерживали во всей жизненных испытаниях. Иначе как бы смог выдержать автор расстрел отца во время красного террора и матери, добровольно разделившей его участь, а позже — братьев-офицеров, пережить смерть сестры, воспитавшей его, смириться с невозможностью при жизни реализовать себя в творчестве?




 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

19,04 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   1,06 Гб b 
 SHA Hash:    c33320fe9ad8fdb2793088bde7c6c6f2e07b09ab 


- 2. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Поделиться новостью Биография, Повесть Толстой Сергей - Осужденный жить
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Кристи Агата - Мисс Марпл. Тринадцать загадочных случае ... Кристи Агата - Мисс Марпл. Тринадцать загадочных случае ... Кристи Агата - Мисс Марпл. Дело смотрительницы (сборник ... Кристи Агата - Мисс Марпл. Дело смотрительницы (сборник ... Асачев Тарас - Невиртуальные игры Асачев Тарас - Невиртуальные игры Скотт Вальтер - Роб Рой Скотт Вальтер - Роб Рой Хайнлайн Роберт - Свободное владение Фарнхэма Хайнлайн Роберт - Свободное владение Фарнхэма Задурьян Майкл - В погоне за праздником Задурьян Майкл - В погоне за праздником
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ