Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Савинков Борис - Борьба с большевиками

Савинков Борис - Борьба с большевикамиБорьба с большевиками

Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Савинков
Имя автора: Борис
Исполнитель: Терновский Евгений
Жанр: Биографии и Мемуары
Прочитано по изданию: М., Книга, 1990 г.
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: sky4all
Обложка: Вася с Марса
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 01:48:07

Описание: Борис Савинков – одна из самых крупных, но, пожалуй, политически да и психологически одна из самых “сложных” фигур эпохи русской революции и гражданской войны. Отчасти, может быть, поэтому ему не повезло в исследовательской литературе: до недавнего времени он более известен как герой беллетристики и фильмов или персонаж политической публицистики, трактующей его как “артиста авантюры”.
Савинков Борис Викторович (1879, Харьков - 1925, Москва) – один из лидеров партии эсеров. Родился в семье либерально настроенного судьи. Старший брат Савинкова погиб в якутской ссылке. После окончания гимназии Савинков поступил в Петербургский университет, но за участие в студенческом движении был исключен. С 1898 входил в социал-демократическую группу. В 1901 был арестован и сослан в Вологду. В 1903 совершил побег. В Женеве вступил в Боевую организацию эсеров и успешно участвовал в громких террористических актах, среди которых убийство В.К. Плеве, великого князя Сергея Александровича. Являлся заместителем Е.Ф. Азефа, а после его разоблачения возглавил Боевую организацию. Арестованный в 1906, был приговорен военным судом к повешению, но бежал в Румынию. Талантливый литератор, Савинков (литературный псевдоним В. Ропшин) в эмиграции стал автором «Воспоминаний террориста», «Коня бледного», романа «То, чего не было». В 1911 перебрался во Францию. С начала первой мировой войны был военным корреспондентом, служа добровольцем во французской армии. После Февральской революции 1917 вернулся в Россию и был сторонником ведения войны до победного конца, служил комиссаром Временного правительства на Юго-Западном фронте, товарищем военного министра, выступая за суровую борьбу «с разлагающими армию элементами вроде так называемых большевистских течений и большевиков». Безуспешно способствовал созданию общей платформы между Л. Г. Корниловым и А.Ф. Керенским. В сентябре 1917 не счел нужным давать объяснения своей деятельности ЦК, по словам Савинков, не имеющему ныне «ни морального, ни политического авторитета», и был исключен из партии эсеров. Во время Октябрьской революции неудачно пытался освободить Зимний дворец. Являлся одним из создателей Добровольческой армии на Дону. В 1918 в Москве организовал с целью свержения Советской власти «Союз защиты родины и свободы», который был разгромлен. Потерпели поражение подготовленные Савинковым мятежи в Ярославле, Рыбинске, Муроме. Н.Д. Авксентьев направил Савинкова с военной миссией во Францию. Там Савинков продолжил активную борьбу с большевистским режимом. В 1920 в Польше готовил вооруженные отряды для рейдов на советскую территорию. Издавал газету «За свободу», но все более разочаровывался в «белом деле», что отразилось в его повести «Конь вороной». В 1924 был арестован после нелегального перехода советской границы. На суде и печатно заявил о своем признании Советской власти. Был приговорен к расстрелу, но по ходатайству суда Президиум ЦИК СССР смягчил наказание до 10 лет заключения. Покончил с собой, выбросившись из окна в здании ВЧК. По версии Солженицына был убит властями.
Воспоминания Савинкова печатаются в сокращении по его книге "Борьба с большевиками", Варшава, 1920 год




 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

12,86 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   75,14 Мб b 
 SHA Hash:    2a4ed956d144239c08da51728b31479dcf5997ab 


- 10. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Биография, Мемуары Савинков Борис - Борьба с большевиками
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Сугралинов Данияр – Дисгардиум 02. Инициал Спящих Сугралинов Данияр – Дисгардиум 02. Инициал Спящих Нестеров Михаил - Сталинский сокол 02. Комбриг Нестеров Михаил - Сталинский сокол 02. Комбриг Робертс Джон Мэддок, Уэстад Одд Арне - Мировая история Робертс Джон Мэддок, Уэстад Одд Арне - Мировая история Анаис Нин - Дневник 1931- 1934 годы Анаис Нин - Дневник 1931- 1934 годы Красницкий Евгений - Отрок 04. Ближний круг Красницкий Евгений - Отрок 04. Ближний круг Нестеров Михаил - Сталинский сокол 03. Комдив Нестеров Михаил - Сталинский сокол 03. Комдив
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ