Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Дольфюс Ариан - Непокоренный Нуреев

Дольфюс Ариан - Непокоренный НуреевНепокоренный Нуреев

Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Дольфюс
Имя автора: Ариан
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: Биографии и мемуары
Прочитано по изданию: М. Рипол Классик, 2010
Перевод: С фр. Григорьевой
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: Naina Kievna
Очищено: Naina Kievna
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Время звучания: 19:49:09

Описание:

Рудольф Нуреев (Нуриев) в представлении не нуждается. Это один из самых блистательных танцовщиков XX века, человек, чья жизнь была одним божественным па, звезда, оставившая после себя неисчезающий след.
Рудольф Нуреев - скандальный персонаж светских хроник, бонвиван и любитель ночных клубов, игрок и сибарит.
Рудольф Нуреев - трудный, нервный, капризный, раздражительный, нетерпимый, одинокий и ранимый.

Впервые я встретил Рудольфа Нуреева в 1983 году на первом своем международном конкурсе в Париже, после завершения третьего тура. Он пришел к нам за кулисы и поздравил меня с победой. В то время он был уже легендой. Мне было тогда 20 лет, и это было потрясающее ощущение – увидеть живого Нуреева!

Вечером был прекрасный ужин для участников конкурса на Елисейских Полях. Почти все победители были русскими и сидели за отдельным – «призовым» – столом, он подсел к нам. Состоялась долгая беседа, Нуреев много рассказывал, иногда спрашивал… и спустя два месяца в Кировском театре появился журнал «Сезон де ля данс», где на обложке была огромная фотография Рудольфа в окружении нас – русских танцовщиков, сделанная там, на этой встрече. Напомню, что в те времена Нуреев считался диссидентом, общаться с ним было категорически запрещено – негласно, естественно… После появления в России и в театре этого журнала я не ездил четыре года никуда…

Последняя встреча с Нуреевым произошла в Канаде, на гала-концерте «Дар звезд». В театре, где мы должны были выступать, он накануне играл роль в спектакле «King and I». Я пришел в этот день к артистическому входу и передал для него записку с просьбой, чтобы он оставил билеты для русских артистов на вечерний спектакль. И он оставил, и мы пришли.

Название книги очень точное. Я считаю Рудольфа Нуреева величайшим, непревзойденным танцовщиком, из когда-либо вообще существовавших. Он не танцовщик XX или XXI века – он единственный на все времена. Он очень много сделал для развития мужского танца на Западе. Когда Рудольф остался во Франции, танец в Европе пошел по другой колее, в подражание Нурееву. Это был человек, бесконечно преданный своему делу, бесконечно обожествлявший балет. Для меня его личность всегда являлась примером, и я считаю, что он был и остается безусловным лидером в мужском танце.

Для меня это очень близкий, даже родной человек. Непокоренный Нуреев.

Фарух Рузиматов




 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

20,03 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   820,26 Мб b 
 SHA Hash:    46dbbee3e418e0a7da6d686c64123bd3343d4e00 


- 1. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Биография, Мемуары Дольфюс Ариан - Непокоренный Нуреев
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Михайловский Александр, Маркова Юлия – Никто кроме нас  ... Михайловский Александр, Маркова Юлия – Никто кроме нас ... Владимиров Денис - Вальтер 03. Парабеллум (S-T-I-K-S) Владимиров Денис - Вальтер 03. Парабеллум (S-T-I-K-S) Валериев Игорь - Ермак 01. Начало Валериев Игорь - Ермак 01. Начало Валериев Игорь - Ермак 02. Телохранитель Валериев Игорь - Ермак 02. Телохранитель Смородинский Георгий - Темный Завет Ушедших 01. Чужой С ... Смородинский Георгий - Темный Завет Ушедших 01. Чужой С ... Хол Блэки – Sindroma unicuma 04. Эпилог Хол Блэки – Sindroma unicuma 04. Эпилог
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ