Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Янссон Туве - Муми-тролль и все-все-все 01-09

Янссон Туве - Муми-тролль и все-все-все 01-09Маленькие тролли или большое наводнение
Когда прилетит комета
Шляпа волшебника
Мемуары Муми-папы
Опасное лето
Зима Муми-тролля
Папа и море
В глубине ноября
Невидимая девочка и другие истории
Год выпуска: 2018
Фамилия автора: Янссон
Имя автора: Туве
Исполнитель: Алла Човжик
Цикл/серия: Муми-тролли
Номер книги: 1-9
Жанр: зарубежные детские книги, сказки
Прочитано по изданию: ООО «Издательская Группа”Азбука-Аттикус“», 2018
Перевод: Евгения Тиновицкая, Мария Людковская
Издательство: Азбука-Аттикус
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 00:46:46 + 02:49:20 + 03:15:50 + 03:44:48 02:44:05 + 02:19:57 + 04:19:56 + 03:22:18 + 02:51:35

Книга, которую вы будете слушать, – настоящее событие. Впервые за долгие годы весь цикл о муми-троллях заново переведён на русский язык! Тем, кто уже знаком с обитателями Муми-долины, будет любопытно по-новому взглянуть на их приключения. А тем, кому первая встреча со сказочным миром Туве Янссон только предстоит, можно лишь по-хорошему позавидовать!

Маленькие тролли или большое наводнение: Близится осень, а это значит, что муми-троллю и его маме нужно поскорее найти уютное местечко и построить там дом. Раньше муми-троллям не нужно было бродить по лесам и болотам в поисках жилья – они жили за печками в домах людей. Но теперь печек стало совсем мало, а паровое отопление муми-троллям не по нраву. Вот поэтому муми-тролль с мамой рискнули отправиться в путь, мечтая найти не только новый дом, но и папу муми-тролля, который пропал когда-то давно. А тем временем грядёт большое наводнение…

Когда прилетит комета: На Муми-долину надвигается конец света! Где-то далеко в непроглядно-чёрной Вселенной движется звезда с пылающим хвостом – комета, – которая вот-вот упадёт на Землю. И тогда неизвестно, что ожидает всех земных обитателей. Муми-троллю и Сниффу рассказал об этом их новый друг Снусмумрик, которого они повстречали по пути в обсерваторию (они отправились туда узнать, правда ли Вселенная такая чёрная. И это было очень опасное путешествие!) А учёные в обсерватории даже назвали день и час, когда прилетит комета. Медлить нельзя – нужно как можно скорее попасть домой. Ведь мама с папой непременно придумают, как спасти мир!

Шляпа волшебника: Всю зиму Муми-тролль, как известно, проводит в спячке – и этим он ничем не отличается от любого другого муми-тролля. Зато весной, проснувшись, он очень даже не прочь предпринять что-нибудь необычное. Например, подняться на гору в компании своих друзей Снусмумрика и Сниффа и обнаружить на вершине забытый кем-то чёрный цилиндр. И, оказывается, это не просто красивая шляпа, а шляпа, умеющая творить чудеса! С её помощью можно победить Муравьиного Льва и покататься на симпатичных тучках, но есть одна беда: никогда не знаешь, что шляпа выкинет в следующий раз. Может быть, стоит от неё избавиться? Но, как выяснилось, и это не так-то просто. А главное волшебство начнётся, когда в Муми-долину явится настоящий хозяин шляпы…

Мемуары Муми-папы: Однажды в самую летнюю жару Муми-папа умудрился простудиться. Никогда не знаешь, чем может закончиться простуда – особенно, если простужаешься впервые. Поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы ты остался в памяти грядущих поколений. Ведь, если речь идет о Муми-папе, в его биографии полным-полно невероятных происшествий, грозных опасностей, трагических поворотов и героических деяний. А вы что думали? До того как сделаться почтенным отцом семейства Муми-папа был искателем приключений и бороздил речные и морские волны на корабле с поэтичным названием «Морзкой оркестор». Обо всем этом потомки (а вместе с ними и вы) однажды прочтут в мемуарах, которые Муми-папа начал писать, едва оправившись от простуды…

Опасное лето: Лето выдалось тревожным – наводнение пришло в долину и затопило дом муми-троллей. Семья отправилась искать новое жильё. На их удачу, волнами к берегу прибило вполне подходящий дом, который, правда, вёл себя немного странно. У него была крыша, похожая на створку раковины, и вращающийся пол, а если дёрнуть за шнурок – с потолка упадёт картина. Или польёт дождь. Или зажгутся сотни разноцветных огней. Едва семейство немного прибралось и село пить чай, как из тёмного угла появился один из прежних обитателей и заявил, что весь дом – театр. Тогда почему бы муми-троллям не стать актёрами? И Муми-папа берётся за постановку пьесы собственного сочинения!

Зима Муми-тролля: Зимой мир становится другим – белым, неподвижным, холодным. Кругом сугробы и лёд, а там, где росли яблоки, теперь растёт снег. Только всего этого Муми-троллю знать не полагается. Потому что с ноября по апрель все порядочные муми-тролли спят и видят сны. Но так уж вышло, что этой зимой Муми-тролль проснулся и не смог обратно заснуть. Поначалу зимний мир показался ему чужим и даже каким-то неправильным. Но Муми-тролль увидел снег, познакомился с Туу-тикки, которая поселилась в папиной купальне, повстречал Ледяную Даму, покатался с горки и даже побывал в самом сердце снежной бури. И вот удивительно: зимний мир оказался ничуть не хуже летнего. Муми-тролль стал первым муми-троллем, который прожил по-настоящему целый год. Хотя бы ради этого стоило проснуться посреди зимы!

Папа и море: Муми-троллям уже доводилось переезжать, а Муми-папа – тот вообще великий путешественник. Вот и сейчас, к концу лета, Муми-папа решил, что размеренная жизнь в Долине – не для его мятежной души. Его призвание – жить на острове с маяком, средь бушующего моря, и указывать путь кораблям. Cемейство отправляется в путь. Маяк на первый взгляд кажется довольно скучным и неуютным местом. Однако это только на первый взгляд. Ведь Муми-мама сумеет сделать уютным даже голый утес, а тайн, опасностей и бушующего моря семейству хватит надолго!

В глубине ноября: Лето прошло, и зима не за горами. Снусмумрик, как обычно, отправляется в странствие. Но почему-то на этот раз у него не получается беспечно покинуть Муми-долину – ноги словно сами собой возвращают его обратно. И, кстати, ближе к зиме многие друзья и знакомые муми-троллей вдруг решают, что сейчас самое время нанести визит в Муми-дом. И вот на веранде вновь загорается золотистый огонёк керосиновой лампы, с которой осенние вечера становятся теплее, и все так рады видеть друг друга.

Невидимая девочка и другие истории: Мир муми-троллей – «это мир, по которому в глубине души тоскует каждый из нас». Правоту этого утверждения знаменитой шведско-финской писательницы и художницы Туве Янссон доказывают её книги, ставшие неотъемлемой частью детства уже нескольких поколений. Наивный и мудрый, тёплый и добрый, несмотря на все бури, которые его иногда сотрясают, этот мир всегда открыт и детям, и взрослым.


 
ВНИМАНИЕЕ!!! ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ САЙТА ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ БЛОКИРОВЩИКЕ РЕКЛАМЫ. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

20,7 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   1,09 Гб b 
 SHA Hash:    d69454c4d1db7511e98dc96c67acff6d9622b58e 
- 7. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Детская литература, Сказка Янссон Туве - Муми-тролль и все-все-все 01-09
Загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Бубела Олег - Везунчик 01. Проклятые земли Бубела Олег - Везунчик 01. Проклятые земли Маханенко Василий - Галактиона 03. Чек на миллиард Маханенко Василий - Галактиона 03. Чек на миллиард Звёздная Елена - Настоящая таможенная ведьма Звёздная Елена - Настоящая таможенная ведьма Шаман Иван - 100 лет апокалипсиса. Демон Разума 01. Дем ... Шаман Иван - 100 лет апокалипсиса. Демон Разума 01. Дем ... Гончарова Галина - Средневековая история 05. Цена счаст ... Гончарова Галина - Средневековая история 05. Цена счаст ... Измайлова Кира - Коммуналка Измайлова Кира - Коммуналка
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ