Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Изюмский Борис - Зелень камень (Сборник)

Изюмский Борис - Зелень камень (Сборник)Зелень камень (Сборник)


Год выпуска: 2011
Фамилия автора: Изюмский
Имя автора: Борис
Исполнитель: Коняхин Александр
Жанр: Исторические повести
Прочитано по изданию: Ростов н/Д Кн. изд-во 1985 г.
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: alka peter
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Время звучания: 19:30:49

Описание:

Исторические повести В. В. Изюмского всегда интересны. Он отлично владеет искусством построения остросюжетных повествований. С первых страниц книги вы сами почувствуете эту грань таланта писателя.
Настойчивое постижение подлинной правды жизни, точность увиденных деталей, реальность жизненных обстоятельств в накопленном материале позволяли Б. В. Изюмскому не поступиться правдой в своих книгах.

Писатель Борис Васильевич Изюмский – человек очень нелегкой, но интересной и счастливой судьбы. Счастье писателя – его книги. То, что написано Б. В. Изюмским для детей и взрослых, легко и навсегда нашло дорогу к сердцам и душам читателей. Книги его обладают одним неоспоримым достоинством – они интересны. А интересны потому, что написаны человеком талантливым, широко образованным, точно и глубоко знавшим то, о чем он пишет.
Закономерно было и обращение писателя к темам русской истории. Профессиональный историк, знаток подлинных документов, он знал язык своих исторических персонажей. И снова путешествия по местам событий. В Киеве, Новгороде, Тамани он внимательно изучает сохранившуюся старину, вживается в то время, о котором намерен писать.
Повесть «Тимофей с Холопьей улицы» переносит нас с южной окраины Руси на север, в Новгородскую вечевую республику. Республику? Новгород также раздирали жестокие противоречия между богатой знатью и трудовой беднотой. В борьбе с немецкими псами-рыцарями новгородцы выступили сплоченной и несокрушимой стеной. Но схлынули люди с поля брани – и социальные распри вспыхнули с новой силой. И как трудно было правдолюбцу и грамотею Тимофею с Холопьей улицы сказать и в записях своих сохранить для потомства полную правду о том, как в действительности жили новгородцы в своей «республике».
И наконец «Ханский ярлык». В этой повести писатель пытается художественно осмыслить дела московского князя Ивана Даниловича Калиты, предпринявшего еще во времена татарского ига смелую и небезуспешную попытку собирания единой Руси вокруг совсем еще молодой Москвы. Нет, он отнюдь не идеален, этот московский князь, и все же его действия, хотя далеко не всегда безупречные, способствуют зарождению нового Русского государства. Такова мудрость истории.

Содержание и описание:

01. "Зелень камень"
Повесть о временах воцарения Анны Иоанновны...

02. "Соляной шлях"
Первая повесть о Евсее Бовкуне. Вместе с ним, вслед за чумацким обозом, мы пройдет в Крым за солью, станем свидетелями жестоких схваток половцев с русскими людьми...

03. "Град за лукоморьем"
Независимый и гордый Евсей, ища спасения от кабалы боярина-живодера Путяты, бежит в дикое, но вольное тогда Подонье. Здесь вольнолюбивая голытьба со всех концов Руси основывает новые русские поселения...

04. "Тимофей с холопьей улицы"
Действие этой повести разворачивается на севере Руси, в Новгородской вечевой республике...
Республике?!. Новгород тоже раздирают жестокие противоречия между богатой знатью и трудовой беднотой. В борьбе с немецкими псами-рыцарями новгородцы выступили сплоченной и несокрушимой стеной. Но схлынули люди с поля брани, и социальные распри вспыхнули с новой силой. И как трудно правдолюбцу и грамотею Тимофею с Холопьей улицы сказать и в записях своих сохранить для потомства полную правду о том, как в действительности жили новгородцы в своей «республике»...


 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

16,53 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   1,06 Гб b 
 SHA Hash:    b3b19fe9524196462c9bc351eef941929d7d7eda 






- 7. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Поделиться новостью История, Повесть Изюмский Борис - Зелень камень (Сборник)
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Карр Джон Диксон, Дойл Артур Конан - Неизвестные приклю ... Карр Джон Диксон, Дойл Артур Конан - Неизвестные приклю ... Пратчетт Терри - Городская Стража 07. ШМЯК! Пратчетт Терри - Городская Стража 07. ШМЯК! Пирс Блейк - Загадки Макензи Уайт 03. Прежде чем он нач ... Пирс Блейк - Загадки Макензи Уайт 03. Прежде чем он нач ... Первушин Антон - Космическая мифология Первушин Антон - Космическая мифология Теллеген Тоон - День рождения Белки Теллеген Тоон - День рождения Белки Фрейкс Рэндалл - Терминатор-II. Судный день Фрейкс Рэндалл - Терминатор-II. Судный день
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ