а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору

Стивен Кинг - Роза Марена

Стивен Кинг - Роза МаренаНазвание: Роза Марена (Мареновая роза)
Жанр: Мистический триллер, Драма

Автор: Стивен Кинг
Озвучивают: Игорь Мурашко
Год издания книги: 1995
Год издания аудио книги: 2006
Продолжительность: 27:10:33
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 48

Описание:
«Роза Марена» — роман американского писателя Стивена Кинга, вышедший в 1995 году. Также, как и в романах «Оно», «Бессонница», «Долорес Клейборн» и «Нужные вещи», автор затрагивает в ней тему семейного насилия.
1985 год. Полицейский Норман Дэниелс жестоко избивает свою жену Рози, находящуюся на четвертом месяце беременности, что приводит к выкидышу. Едва задумывавшись о том, чтобы уйти от мужа, Рози сразу же отказывается от этой мысли. Она очень боится: после того как служебное расследование начало проверку причастности Нормана к убийству женщины, он, по природе жестокий и неуравновешенный, озлобился еще больше. Кроме того, находить пропавших людей — его работа, с которой он отлично справляется.
Проходит 9 лет. Рози по-прежнему живет с мужем, подвергаясь побоям и издевательствам. Все меняется, когда однажды она замечает каплю крови на простыне — должно быть, прошлой ночью после очередного избиения у нее шла кровь из носа. Осознав, что жизнь с Норманом приведет «прежнюю» Рози либо в могилу, либо в инвалидное кресло, она начинает ощущать себя как «настоящую» Рози и решает действовать.
Взяв кредитку мужа, Рози сбегает из дома. У нее нет четкого плана действий, ее цель — оказаться как можно дальше от Нормана. На междугороднем автобусе она прибывает в незнакомый ей город на среднем Западе. Рози расстроена, напугана и не знает, куда идти. На автовокзале она узнает, что в городе существует приют для женщин «Дочери и сестры». Оказавшись в приюте, Рози понимает, что она не одинока: множество женщин, также как и она, сбегают от своих мужей, не выдержав домашнего насилия. В приюте Рози заводит новых друзей, находит небольшую квартиру и работу горничной в отеле.
Несколько недель спустя Рози решает продать обручальное кольцо Нормана в ломбарде, но узнает, что бриллиант в кольце — подделка. В ломбарде она обращает внимание на картину, на которой изображена женщина, одетая в мареновый хитон. Очарованная картиной, Рози меняет её на кольцо.
На улице ее останавливает человек, бывший в ломбарде, Роб Леффертс и предлагает прочитать отрывок из книги. Ему нравится голос Рози, и он предлагает ей работу — запись аудиокниг. Некоторое время спустя Билл Стейнер, работник ломбарда, приглашает её на свидание. Казалось бы, жизнь Рози налаживается: у неё есть хорошая работа, свой дом, друзья и любимый мужчина.
К несчастью для Рози, Норман не забыл о ней. Он хочет найти её и наказать за то, что она убежала от него. Используя свои способности детектива, он находит место, где скрывается его жена. Постепенно он теряет самоконтроль и начинает убивать людей, так или иначе связанных с Рози.
Тем временем, Рози узнает, что её картина не так проста, как кажется. Изображение расширяется, так что с каждым разом видно все больше. Когда Рози засыпает, она проходит в картину — подобно Алисе в зазеркалье. На той стороне её встречает Доркас, женщина, похожая на Венди Ярроу и женщина в мареновом хитоне. Рози не знает её настоящего имени и называет её про себя Роза Марена. Женщина безумна и возможно опасна. Роза Марена просит Рози спасти её ребенка из подземного лабиринта, который охраняет одноглазый бык Эриний. Рози выполняет просьбу, и Роза Марена обещает отплатить ей.
Проснувшись на следующее утро, Рози решает, что всё, что с ней произошло — только сон, и решает забыть о нём. Но Норман уже очень близко. Он встречает её возле дома, когда та возвращается с прогулки вместе с Биллом. Единственное, чего он хочет — убить её. Рози убегает от него в квартиру и заманивает его в мир на картине. Там Роза Марена убивает его. Потом она дает Рози семечко и заставляет дать обещание — помнить о дереве.
Проходит несколько лет. Рози замужем за Биллом, у них растет дочь, однако время от времени у неё начинают появляться вспышки ярости, характерные для Розы Марены. Она вспоминает об обещании, данном женщине в картине и сажает семечко возле озера. Из семечка выстает дерево — красивое, но смертоносное. Вспышки ярости прекращаются, и Рози продолжает вести счастливую жизнь.


 
ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА - КУПИ ЕЕ!!! ПОДДЕРЖИ АВТОРА!!!
 Скачан:   78  раз Скачать торрент файл
Скачать

11,46 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   560,76 Мб b 
 SHA Hash:    f2aa9af418fc55d7d90469cf8a5dfce3b0f41164 


Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Кинг
Имя автора: Стивен
Исполнитель: Светлана Смелова
Жанр: мистика, триллер
Прочитано по изданию: М.: ООО "Издательство АСТ", Мир, 1997.
Перевод: Ф.Б.Сарнова
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 19:35:20


 
ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА - КУПИ ЕЕ!!! ПОДДЕРЖИ АВТОРА!!!
 Скачан:   73  раз Скачать торрент файл
Скачать

16,48 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   1,06 Гб b 
 SHA Hash:    94e9eb7d0162c32d61ff102714380a8b6563b9b5 
Какая озвучка лучше?
Игорь Мурашко
Светлана Смелова
Всего проголосовало: 3
 
- 1. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Поделится новостью Кинг Стивен, Триллер Стивен Кинг - Роза Марена
Наша кнопка
Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации