Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Ерошенко Василий - Сердце орла

Ерошенко Василий - Сердце орла Автор: Ерошенко Василий
Название: Сердце орла
Исполнитель: Кравинская Эмма
Жанр: сборник сочинений и воспоминаний
Издательство: Нигде Не Купишь
Год издания: 2004/2010
Оцифровано: begemotb
Очищено: begemotb
Качество: mp3, 128 kbps, 44 kHz, Mono
Длительность: 06 час. 53 мин.

Описание:

ЖИЗНЬ И СУДЬБА ВАСИЛИЯ ЕРОШЕНКО
(к 50-летию со дня смерти)

У него было много имен. В Японии его называли Эро-сан, в Китае - Айлосянькэ или "господин Айло". Незрячие бирманские дети обращались к нему "кокоджи" - "старший брат", а изумленные чукчи прозвали его "какомэй" - "чудо".

Неоднократно писали о том, что имя этого удивительного человека внесено в японские энциклопедии, наши журналисты много раз представляли его читателям как "классика японской детской литературы". Но мало кто на его родине знает это имя - Василий Яковлевич Ерошенко.

Причина тому - необычайная многогранность его устремлений и духовных интересов, долгие годы противоречивших провозглашаемым "единственно верными" официальным взглядам. В первые десятилетия ХХ века по многим странам прокатилась мощная волна надежд, стремлений, духовных поисков. Революции социальные - забастовки, стачки, государственные перевороты, войны - накладывались и неразрывно сливались с теми скрытыми процессами, которые современные исследователи называют духовной революцией. На формирование мировоззрения Ерошенко оказали влияние его активное участие в эсперанто-движении, изучение произведений Л.Н. Толстого, трудов П.А. Кропоткина, бахаизма, буддизма, устной традиции стран Востока.

Причина забвения - неоднократная и почти полная гибель архивов писателя, а также их сознательное уничтожение после смерти Ерошенко. Первые исследования его жизни и творчества в Советском Союзе были начаты лишь спустя пять лет после его ухода из жизни.

Причина забвения - неизбежно встающие перед исследователями языковые барьеры, которые Василий Ерошенко, казалось, так легко преодолевал при жизни. Ведь его произведения написаны на эсперанто и японском языках, переведены на китайский. А на его Родине до сих пор нет возможно более полного собрания его сказок и рассказов, нет непредвзятых переводов, свободных от многочисленных купюр и искажений…


 
ВНИМАНИЕЕ!!! ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ САЙТА ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ БЛОКИРОВЩИКЕ РЕКЛАМЫ. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

31,22 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   394,07 Мб b 
 SHA Hash:    43b3ea8e726616ecec4ce14ee908b9fa494a18b7 
- 2. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Мемуары, Проза Ерошенко Василий - Сердце орла
Загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Бубела Олег - Везунчик 01. Проклятые земли Бубела Олег - Везунчик 01. Проклятые земли Маханенко Василий - Галактиона 03. Чек на миллиард Маханенко Василий - Галактиона 03. Чек на миллиард Звёздная Елена - Настоящая таможенная ведьма Звёздная Елена - Настоящая таможенная ведьма Шаман Иван - 100 лет апокалипсиса. Демон Разума 01. Дем ... Шаман Иван - 100 лет апокалипсиса. Демон Разума 01. Дем ... Измайлова Кира - Бывали мы на этом вашем Марсе Измайлова Кира - Бывали мы на этом вашем Марсе Гончарова Галина - Средневековая история 05. Цена счаст ... Гончарова Галина - Средневековая история 05. Цена счаст ...
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ