а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору

Старк Ульф - Пусть танцуют белые медведи

Старк Ульф - Пусть танцуют белые медведиПусть танцуют белые медведи

Год выпуска: 2010
Фамилия автора: Старк
Имя автора: Ульф
Исполнитель: Кирилл Петров
Прочитано по изданию: М, Самокат, серия "Лучшая новая книжка", 2008г.
Перевод: Ольга Мяэотс
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: anna22kol
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 03:59:45

Описание: Повесть известного шведского писателя Ульфа Старка "Пусть танцуют белые медведи" рассказывает об обычном подростке Лассе: он не блещет в учебе, ходит в потертых брюках, слушает Элвиса Пресли и хулиганит на улицах.
Но однажды жизнь Лассе круто меняется. Он вдруг обнаруживает, что вынужден делать выбор между новым образом примерного мальчика с блестящими перспективами и прежним Лассе, похожим на своего "непутевого" и угрюмого, как медведь, отца. И он пытается примирить два противоречивых мира, найти свое место в жизни и - главное - доказать самому себе, что может сделать невозможное...

Отзывы читателей: Семья...
Какие причудливые сочетания иногда выдает жизнь. У Лассе она была простая и понятная: мама, папа, своя комната, школьные приятели, старый телевизор.
Он был не самым прилежным учеником, почти хулиганом, но добрым и весёлым. Очень тянулся к отцу, простому работяге на скотобойне, который напоминал ему белого медведя, такого же крупного и неуклюжего, но от которого веяло уверенностью и грубым, мужским теплом.
Но у родителей что-то не срасталось, и однажды семья распалась. Мама беременна он нового мужчины и они вместе с Лассе переезжают в его шикарный, большой дом. Торстенсон - человек хороший, вот только кардинально отличающийся от папы. Пытается привить Лассе новый образ жизни: хорошая одежда, очки, манеры, привычки, повышение успеваемости. Видно, что он действительно не против помочь и тратит на Лассе много времени. Только нужно ли тому это всё? Подростковый возраст - время бунтарства, выбора жизненного пути. Именно такой выбор должен сделать Лассе в конце повести, и он его делает.
На самом деле, это очень трогательная история, где нет правых и виноватых. А есть жизнь, как она есть. Понравилось.

Издательство «Самокат» давно уже для меня гарант качества и главный поставщик книг, рвущих душу. Не устаю повторять, что их книги стоит читать не только детям и подросткам, но и обязательно, обязательно взрослым.
Повесть шведского писателя Ульфа Старка «Пусть танцуют белые медведи» рассказывает об обычном подростке, его зовут Лассе, он живет в Стокгольме, плюет на учебу, любит слушать, как папа играет на губной гармошке песни Элвиса Пресли и хулиганить с друзьями. Но в одно злосчастное Рождество жизнь Лассе круто меняется. Его привычный мир рушится, он стоит перед нелегким выбором, определяющим его место в жизни...
Удивительно трогательная и печальная история, во время чтения которой на глаза то и дело наворачивались слезы. Очень просто и буднично о непростой ситуации, когда сердце на разрыв, когда небеса падают, а земля уходит из-под ног. Найдется ли когда-нибудь гениальный изобретатель, который сможет придумать универсальный прибор для понимания отцов и детей?
Случайная цитата: Мы легли рядышком и стали смотреть в ночь. Воздух был полон слов, которые мы хотели бы сказать друг другу.


 
ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА - КУПИ ЕЕ!!! ПОДДЕРЖИ АВТОРА!!!
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

14,01 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   166,69 Мб b 
 SHA Hash:    1bb78b0b163365c858170a4855b5de31aa8435b4 
- 2. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Повесть Старк Ульф - Пусть танцуют белые медведи
загрузка...
Наша кнопка
Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации