а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору

Некрасов Виктор - Месяц во Франции

Некрасов Виктор - Месяц во ФранцииМесяц во Франции

Год выпуска: 2013
Автор: Некрасов Виктор
Исполнитель: Петров Кирилл
Жанр: Очерк
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: М., ЭКСМО, 2005
Оцифровано: knigofil
Очищено: sky4all
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 04:40:56

Описание:
В. Некрасов пришёл в литературу отнюдь не как литератор, – он пришел как солдат, видавший будни войны и стремившийся только к тому, чтобы рассказать правду о них...», - писали о нём критики. И это было правдой, причём весьма нелицеприятной... В 1954 г. в журнале «Знамя» выходит его повесть «В родном городе», за публикацию которой Некрасов был подвергнут «суровой партийной критике», а редактор журнала Вс. Вишневский был снят с работы...
В 1959 г. Виктор Некрасов пишет повесть «Кира Георгиевна» и выступает в «Литературной газете» с рядом статей о необходимости увековечить память советских людей, расстрелянных фашистами в 1941 г. в Бабьем Яре. Некрасова стали обвинять в организации «массовых сионистских сборищ». И все-таки памятник в Бабьем Яре был установлен, и в этом немалая заслуга писателя.
В 60-е гг. прошлого столетия писатель путешествует в Италии, Америки и Франции, впечатления от поездок описаны в серии очерков: «Первое знакомство», «По обе стороны океана», «Месяц во Франции».
Главным для Некрасова было «быть самим собой, не врать, не притворяться, не льстить».
Виктор Некрасов в очерке "Месяц во Франции", за который в его заклеймили "путешественником с тросточкой", мысленно возвращаясь к дням Сталинградской битвы, вспоминает: "Я с детства люблю карты и планы. Вероятно, потому, что больше всего в жизни мечтал быть путешественником. Лавры Ливингстона и Миклухо-Маклая не давали мне покоя. По картам маленького карманного атласа Юнкера я составлял захватывающие маршруты через Гималаи в Индию, по непроходимым зарослям Центральной Африки, вдоль берегов Ориноко и Амазонки. Осуществить их в жизни мне так и не удалось: пришлось ограничиться Кавказом, Крымом в студенческие годы, а в войну долгими походами через Украину, с востока на запад и с запада на восток. Атлас Юнкера пришлось сменить на войсковую двухверстку, на план Сталинграда, с которым почти полгода не расставался. К сожалению, он, мятый, с продранными углами, с разноцветными стрелками и цифрами, не сохранился. Зато сохранилась маленькая вырванная из немецкого офицерского атласа карта Европейской части России, на которую я наносил линию продвижения наших войск и которую бережно хранил в левом боковом кармане гимнастерки"


 
ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА - КУПИ ЕЕ!!! ПОДДЕРЖИ АВТОРА!!!
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

16,22 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   193,6 Мб b 
 SHA Hash:    895ef85162781da2a864684c89b31f37310ba293 
- 0. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Проза Некрасов Виктор - Месяц во Франции
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Вудворт Франциска – Муж-волшебник 02. Внимание! Муж-вол ... Вудворт Франциска – Муж-волшебник 02. Внимание! Муж-вол ... Сахаров Василий - Кромка 04. Источник зла Сахаров Василий - Кромка 04. Источник зла Дравин Игорь - Чужак 07. Темный Дравин Игорь - Чужак 07. Темный Савин Влад - Морской волк 11. Страна мечты Савин Влад - Морской волк 11. Страна мечты Савин Влад - Морской волк 12. Восточный фронт Савин Влад - Морской волк 12. Восточный фронт Хиневич Александр - Путь к истокам 01. Джоре Хиневич Александр - Путь к истокам 01. Джоре
АНОНСЫ МИРА АУДИОКНИГ
scrin
scrin
scrin
scrin
Наша кнопка
Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации