Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Андроников Ираклий - Ираклий Андроников рассказывает - 2

Андроников Ираклий - Ираклий Андроников рассказывает - 2Ираклий Андроников рассказывает - 2

Год выпуска: 2007
Автор: Ираклий Андроников
Исполнитель: Ираклий Андроников
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Продолжительность: 1:53:16

Описание: Андроников Ираклий Луарсабович (настоящая фамилия Андроникашвили) (1908, Петербург — 1990, Москва), писатель, литературовед, мастер устного рассказа, народный артист СССР (1982). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1959), доктор филологических наук (1956).
С 1935 выступает с собственными устными рассказами, в которых создаёт «портреты» писателей, артистов и др., часто юмористически окрашенные(«Варвара Захаровна», «В гостях у дяди», «В первый раз на эстраде»).
Из вступление Чуковского к книге И.Андроникова "Рассказы Литературоведа":"Андроников Ираклий Луарсабович — колдун, чародей, чудотворец, кудесник. И здесь была бы самая трезвая, самая точная оценка этого феноменального таланта. За всю свою долгую жизнь я не встречал ни одного человека, который был бы хоть отдаленно похож на него. Из разных литературных преданий мы знаем, что в старину существовали подобныемастера и искусники. Но их мастерство не идет ни в какое сравнение с тем, каким обладает Ираклий Андроников. Дело в том, что, едва только он войдет в вашу комнату, вместе с ним шумной и пестрой гурьбой войдут и Маршак, и Качалов, и Фадеев, и Симонов, и Отто Юльевич Шмидт, и Тынянов, и Пастернак, и Всеволод Иванов, и Тарле. Всех этих знаменитых людей во всем своеобразии их индивидуальных особенностей художественно воссоздает чудотворец Андроников"
Литературоведческие, в том числе архивно-изыскательские, работы Андроникова посвящены в основном изучению жизненного и творческого пути М.Ю. Лермонтова, с Домом-музеем которого (улица Малая Молчановка, 2) он был тесно связан, а также А.С. Пушкина. В полубеллетристических произведениях Андроников стремится воссоздать самый процесс архивных и текстологических разысканий («Загадка Н. Ф. И.», 1938; «Тагильская находка», 1956, и др.).
В предлагаемом сборнике, звук был "снят" с фильм-концертов "Большой Концертный Зал" (рассказ Андронникова о великих музыкантах, выступавших в Ленинградской филармонии) и "Воспоминания об Андронникове" (К.Чуковский, В.Иванов, И.Андронникова и другие)


 
ВНИМАНИЕЕ!!! ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ САЙТА ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ БЛОКИРОВЩИКЕ РЕКЛАМЫ. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

17,76 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   104,08 Мб b 
 SHA Hash:    2b6637bd7c2c90defbc8e50790cb43db230fdd96 
- 5. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Проза Андроников Ираклий - Ираклий Андроников рассказывает - 2
Загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Поселягин Владимир - Маг 03.  Архимаг Поселягин Владимир - Маг 03. Архимаг Бубела Олег - Везунчик 01. Проклятые земли Бубела Олег - Везунчик 01. Проклятые земли Ткачев Андрей - Владыка 01. Новая Жизнь Ткачев Андрей - Владыка 01. Новая Жизнь Маханенко Василий - Галактиона 03. Чек на миллиард Маханенко Василий - Галактиона 03. Чек на миллиард Шаман Иван - 100 лет апокалипсиса. Демон Разума 01. Дем ... Шаман Иван - 100 лет апокалипсиса. Демон Разума 01. Дем ... Звёздная Елена - Настоящая таможенная ведьма Звёздная Елена - Настоящая таможенная ведьма
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ