Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Андроников Ираклий - Человек-театр (6 дисков)

Андроников Ираклий - Человек-театр (6 дисков) Человек-театр (6 дисков)

Год выпуска: 2008
Автор: Ираклий Андроников
Исполнитель: Ираклий Андроников
Жанр: литературные чтения, радиоспектакль
Издательство: Звуковая книга
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 10:20:31

Описание:

ВНИМАНИЕ! Полный комплект этой серии составляет 8 дисков. Здесь выкладываю 6, ссылки на присутствующие на трекере остальные 2 выпуска смотрите под описанием дисков.

Диск 1.
"Бородино"
"Из жизни Остужева" ("Горло Шаляпина" и "Ошибка Сольвини")
Время звучания - 1 час 47 мин.
"…Благодаря своему умению рассказывать, Андроников попадает на эстраду. Хотя ему это стоит титанических усилий. Он патологически застенчив. Чтобы избавиться от застенчивости, он даже обращался к гипнотизеру. Гипнотизер провел с ним несколько сеансов - все напрасно. Скованность исчезала сама, стоило Андроникову вживаться в образ другого человека: начать говорить и действовать от его имени…"

Диск 2.
"Альбом Одоевского" (рассказ о последнем годе жизни Лермонтова)
«Лирика Лермонтова»

Диск 3.
«Тагильская находка»
«Устные рассказы»
Время звучания - 1 час 34 мин.
Ираклию Андроникову с детства была присуща страсть изображать и рассказывать. Но кто бы мог подумать, что признанный ныне мастер устного слова в то время говорил несвязно, сбивчиво, бестолково, испугано и при этом первый смеялся? А сейчас слушателя завораживает умение Андроникова поэтично, в ярких оттенках не просто рассказать историю, но и передать важность хранящихся в ней фактов. Яркий тому пример — «Тагильская находка», история писем семьи Карамзиных, крепко дружившей с А.С. Пушкиным.

Диск 4.
«Василий Качалов в гостях у Алексея Толстого»
«Первый раз на эстраде»

Диск 5.
«Загадка Н.Ф.И.»
«Грани прекрасного»
Время звучания - 1 час 43 мин.
«На мою долю, — рассказывает Ираклий Андроников, — выпала как-то необыкновенно сложная и в то же время необыкновенно увлекательная задача»
17-летний Михаил Лермонтов посвятил ряд стихотворений прекрасной девушке, носящей инициалы Н.Ф.И.
Долгие годы не удавалось найти ответ — кто она, таинственная возлюбленная поэта? «Лермонтовед» Андроников не мог пройти мимо этой загадки..

Диск 6.
«Поет Федор Шаляпин»
«Четырнадцать русских троек»
Время звучания - 1 час 45 мин.
Удивительно, в наш век автомашин, летательных аппаратов, обгоняющих скорость звука, космических ракет, когда тройка уже никого не удивит быстротой, песни про тройку по-прежнему удивляют и радуют, и заставляют задуматься, а иногда погрустить. Что ж — это свойство поэзии — истина она всегда современна, ибо в песнях о тройке вылился национальный русский характер, явилась душа народа, весь жар, весь размах его чувств. И хоть нет уже той жизни, нет троек, нет ямщиков, нет проезжих корнетов — песня о тройке живет и звучит над миром и, как сказано у Гоголя, «вьется около сердца.

Диск 7.
«Великая эстафета»
«На Пушкинский праздник»
«О собирателях редкостей»

Диск 8.
«Был ли знаком Лермонтов с Пушкиным?»
«Подпись под рисунком»
«Неизвестные записи Владимира Яхонтова»

Писатель и литературовед Ираклий Луарсабович Андроников (Андроникашвили) родился в 1908 году в Петербурге в семье адвоката. В 1918 году его отец был приглашен читать курс истории философии в Тульском педагогическом институте, а семья его обосновалась в деревне под Тулой. Через три года, недолго пожив в Москве, Андрониковы переехали в Тифлис. После окончания школы Ираклий Андроников в 1925 году был принят на историко-филологический факультет Ленинградского университета, поступил он также и на словесное отделение Института истории искусств. Учился Ираклий Андроников у таких известных преподавателей, как Б.М.Эйхенбаум, В.М.Жирмунский, Б.В.Томашевский, В.В.Виноградов, Л.В.Щерба, А.Е.Пресняков, С.Ф.Платонов, Е.В.Тарле, Н.Я.Марр. Ко времени его учебы в университете относится переросшее в дружбу знакомство с Юрием Тыняновым. Наряду с литературой увлечением Андроникова стала музыка. После окончания университета он работал библиографом в Публичной библиотеке, представителем издательства "Литературное наследство".В эти годы ученый начал исследования творчества М.Ю.Лермонтова. Первое публичное выступление Ираклия Андроникова с чтением рассказов состоялось в Московском клубе писателей 7 февраля 1935 года. В скором времени его эстрадные выступления с устными рассказами стали пользоваться огромной популярностью. В июне 1954 году Андроников впервые выступил по телевидению; впоследствии было снято несколько монофильмов - "Загадка Н.Ф.И.", "Страницы большого искусства", "Портреты неизвестных", "Слово Андроникова" и др. В1967 году Ираклию Андроникову была присуждена Государственная премия СССР, а в 1976 году его вклад в отечественную культуру был отмечен Ленинской премией.


 
ВНИМАНИЕЕ!!! ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ САЙТА ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ БЛОКИРОВЩИКЕ РЕКЛАМЫ. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

30,91 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   853,7 Мб b 
 SHA Hash:    d9a562099689a78ead1df535ad624982c12edf44 
- 7. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Проза Андроников Ираклий - Человек-театр (6 дисков)
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Рубанов Андрей - Финист - ясный сокол Рубанов Андрей - Финист - ясный сокол Болдаччи Дэвид - Уилл Роби 01. Невинная Болдаччи Дэвид - Уилл Роби 01. Невинная Мамлеева Наташа – Замужем за демоном 02. Жена правителя ... Мамлеева Наташа – Замужем за демоном 02. Жена правителя ... Ильин Владимир - Напряжение 05. Напряжение на высоте Ильин Владимир - Напряжение 05. Напряжение на высоте Барнет Грэм Макрей - Его кровавый проект Барнет Грэм Макрей - Его кровавый проект Ренуар Макс – Дьявольские карты Ренуар Макс – Дьявольские карты
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ