Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Митфорд Нэнси - В поисках любви

Митфорд Нэнси - В поисках любвиМитфорд Нэнси - В поисках любви

Автор: Митфорд Нэнси
Название: В поисках любви
Исполнитель: Телегина Татьяна
Качество: mp3, 128 kbps
Длительность: 9:43:55 часов

Цитата :

Героиня умирает счастливой
У искреннего сердца тепла хватает на всех
Начавшаяся весна настраивает на мифический лад. Хочется думать о чем-нибудь легком, хочется улыбаться безотчетно и видеть улыбки на лицах встречных, хочется читать только о любви, не обращая внимания на возраст. И надо же, как кстати — роман «В поисках любви» Нэнси Митфорд. Английская литература и французское кино относятся к числу любимых моих увлечений. Так что удовольствие от книги, безусловно, должна получить.

Нэнси Митфорд родилась в 1904 году в Лондоне, в аристократической семье. Барон Риздейл, ее отец, большой оригинал, обучал детей дома, в своем сельском поместье. Обучение сводилось, в основном, к верховой езде и французскому языку. Как и полагается английской леди, Нэнси вышла замуж за сына дипломата, очень важного человека. Однако независимость характера и свобода души, к которым она была приучена с детства, заставили ее прервать скучный и не приносящий никакой радости брак. Она переезжает во Францию, где и остается до конца жизни в 1973 году. Хотя писать Нэнси начала еще живя в Англии (первый ее роман вышел в 1931 г.), настоящий успех писательница узнала после опубликования в 1945 году романа «В поисках любви».

Книга написана по личным воспоминаниям. Видимо, поэтому она так пронзительно искренна и так «хватает за сердце». Легкая ирония в описании персонажей не может скрыть любви автора к своим героям.

Детство Линды и Фании, от имени которой ведется рассказ, проходит в атмосфере английского поместья (так хорошо знакомой тем, кто читал Джейн Остин). С большим юмором описаны и стачивающий пару за парой зубные протезы отец Мэтью Алконли, и легковесная Скакалка, мать Фании, и не теряющая обладания ни при каких обстоятельствах тетя Сэйди. Дети, выросшие и вылетевшие из семейного гнезда, всегда будут скучать «по толчее в доме, по оживленной сумятице, по нескончаемой бесцельной болтовне». В этой внешне безалаберной атмосфере тем не менее в детские души вкладываются незыблемые нравственные правила, которые не позволят им впоследствии накричать на прислугу (ведь она ниже по положению и не может ответить), предать друга, оставить в беде человека, покинуть родину в трудный час, отправившись в безопасную Америку (как это делает важный муж Линды Тони).

Дети часто делят людей на наших и не наших, красных и белых, немцев и русских и т. д. Герои романа делят людей на достов (от достопочтенный, то бишь достойный) и не достов. Жизнь — длинна, событийна. Она представляет человеку множество возможностей проявить себя, когда так легко смалодушничать, оправдывая поступок высшими интересами. Основная задача детей семейства Алконли — проявить себя настоящими достами. Такой всегда остается Линда, центральная героиня романа. Она мечтательна, сумасбродна, непрактична и легкомысленна. Она совершает непростительные просчеты, бросая нелюбимого, но перспективного мужа, влюбляется в заправского Дон Жуана, даже не скрывающего этого. Она не покидает Лондон во время бомбежек, т. к. ждет письма или звонка от любимого человека. Она не умеет ценить и копить деньги, поэтому в черный день остается без гроша. Линда легко и, на первый взгляд, беззаботно идет по жизни в поисках любви. Но она искренне, без остатка отдает свое сердце. Поэтому именно ее так нежно и верно любят все остальные герои книги — братья и сестры, отец и мать, смешной ипохондрик Дэви и проницательный и все на свете понимающий лорд Мерлин, да и все остальные люди, встречающиеся на ее пути. Поэтому, как пишет автор, «когда она умерла, рожая ребенка от любимого человека, совершенно счастливая и почти не мучаясь, для нас в Алконли ушла невозместимая радость».

Да, роман заканчивается смертью главной героини. Но эта смерть не омрачает той нежности, того душевного тепла, того света, которые остаются от романа. И в весенней палитре добавилась одна легкая пастельная краска, которая украсила мир.

Галина РУБЦОВА, библиотекарь.
12.03.05


 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

11,12 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   550,64 Мб b 
 SHA Hash:    3e93328c3ada8a8a5287a2ad051d3a49e83c499e 






- 1. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Поделиться новостью Проза, Роман Митфорд Нэнси - В поисках любви
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Крайтон Маикл - Штамм «Андромеда» Крайтон Маикл - Штамм «Андромеда» Крапивин Владислав - «Мемуарный» цикл 07. Непроливашка Крапивин Владислав - «Мемуарный» цикл 07. Непроливашка Карр Аллен - Легкий способ бросить курить Карр Аллен - Легкий способ бросить курить Михайловский Александр, Маркова Юлия – Никто кроме нас  ... Михайловский Александр, Маркова Юлия – Никто кроме нас ... Рейзен Марк - Жизнь и сцена Рейзен Марк - Жизнь и сцена Яхнин Леонид - Площадь картонных часов Яхнин Леонид - Площадь картонных часов
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ