Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Вудхауз Пелем - Дживс и Вустер. Ваша взяла, Дживс!

Вудхауз Пелем - Дживс и Вустер. Ваша взяла, Дживс!Ваша взяла, Дживс!

Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Вудхауз
Имя автора: Пэлем Гринвел
Исполнитель: Дрыжак Владимир
Жанр: Роман, ироническая проза
Тип издания: аудиокнига своими руками
Перевод: И. Шевченко
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Частота дискретизации: 32 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 08:49:45

Описание: Пэлем Гринвел Вудхауз (Pelham Grenville Wodehouse; 15 октября 1881 — 14 февраля 1975) продолжатель мировой литературной традиции, заложенной в английской литературе, вероятно, еще Шекспиром и продолженной Стерном, Свифтом, Стивенсоном, Честертоном и Джеромом. В русской литературе эту традицию в той или иной степени поддержали Гоголь, Салтыков-Щедрин, Достоевский, Булгаков, Зощенко и, разумеется, Ильф с Петровым.

В адрес творчества Вудхауза можно сказать много лестных слов, что, вероятно и делают литературоведы, а читателей, не читающих предисловий, и не знакомых с Вудхаузом, возможно, убедят-таки с ним познакомиться следующие занимательные факты.

Летом 1936 года в одной из привилегированных английских школ произошел странный случай. В класс вбежал учитель словесности Т. Х. Уайт и сказал: «Умер Честертон. Теперь наш лучший писатель — Вудхауз»
Именно Пелему Вудхаузу приписывается фраза «Элементарно, Ватсон» («Elementary, my dear Watson»), которую никогда не употреблял Конан Дойль и которая позже появилась в фильмах о Шерлоке Холмсе. В данном виде она впервые была использована в романе Вудхауза "Псмит журналист".

Сага о Дживсе и Вустере, пожалуй, самый известный и читаемый комплект произведений Вудхауза. Охарактеризовать его можно терминами "юмористическая проза", "ироническая проза", "комедия положений". Сюжеты произведений Вудхауза незамысловаты, но класс писателя как раз и проявляется в том, что из любого сюжета он может сделать вещь, способную заставить читателя не отрываться от книги, иногда даже забывая о естественных потребностях.

Характеризуя взаимоотношения главных героев саги, можно сказать следующее.
Дживс - личный камердинер и "прислуга за все" - заслуженно слывет среди друзей, родственников и знакомых Бертрама Вустера непревзойденным мастером по части мудрых житейских советов – и простоянно соответствует этой своей репутации. Вустер же считает себя непревзойденным мастером светского обращения и знатоком взаимоотношений между особами прекрасного пола и пола, обремененного всеми прочими достоинствами, причем, как выясняется по ходу сюжетов, это его глубочайшее и самонадеянное заблуждение. В результате, когда Бертрам не может, несмотря на все прилагаемые усилия, самостоятельно выпутаться из очередной передряги, в которую его буквально затаскивают весьма нелюбимая тетя Агата, или любимая тетушка Далия, ему остается только позвать на помощь своего камердинера и в итоге нехотя признать: «Ваша взяла, Дживс».

В хронологии саги о Дживсе и Вустере настоящий роман первый, в котором, собственно, закладывается основа перипетий всех остальных романов, сюжеты которых развиваются, как правило, под угрозой неминуемой женитьбы Вустера на романтической Мадлен Бассет, которой (женитьбы на ней, или любой другой) он пытается избежать всеми силами. Здесь Бертрам еще пытается сохранить свое реноме и пытается поучать Дживса. В дальнейшем он откажется от этих попыток и будет рассматривать его как панацею от всех своих бед в любых ситуациях.




 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

21,55 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   242,58 Мб b 
 SHA Hash:    4d3745bb74ff3fd1d4aa3b3d4373976b87c3fb24 


- 1. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Поделиться новостью Проза, Юмор Вудхауз Пелем - Дживс и Вустер. Ваша взяла, Дживс!
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Смородинский Георгий - Темный Завет Ушедших 01. Чужой С ... Смородинский Георгий - Темный Завет Ушедших 01. Чужой С ... Карр Джон Диксон, Дойл Артур Конан - Неизвестные приклю ... Карр Джон Диксон, Дойл Артур Конан - Неизвестные приклю ... Емельянов Антон, Савинов Сергей - Последняя Петля 02. П ... Емельянов Антон, Савинов Сергей - Последняя Петля 02. П ... Винтеркей Серж - Эгида 02. Три Данжа Винтеркей Серж - Эгида 02. Три Данжа Пратчетт Терри - Городская Стража 07. ШМЯК! Пратчетт Терри - Городская Стража 07. ШМЯК! Пирс Блейк - Загадки Макензи Уайт 03. Прежде чем он нач ... Пирс Блейк - Загадки Макензи Уайт 03. Прежде чем он нач ...
НОВЫЕ ВИДЕОКОММИКСЫ