а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору

Кретьен де Труа - Тристан и Изольда

Кретьен де Труа - Тристан и ИзольдаТристан и Изольда


Год выпуска: 2017
Имя автора: Кретьен де Труа
Исполнитель: Джахангир Абдуллаев
Жанр: Средневековый роман, эпос
Перевод с франц.: Юрий Стефанов
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 112 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует постоянно
Время звучания: 4:01:46

Описание:
Сразу после родов королева умерла, успев лишь дать мальчику имя - Тристан. Король женился снова, а мальчик рос вдали от дома, красивым и сильным. Когда ему исполнилось 12 лет, он стал служить своему дяде - королю Марку.

Вскоре юный Тристан стал настоящим героем. Он сразился с Морхультом, которому нужно было платить дань. В поединке юноша победил, его соперник остался с осколком меча в голове. Тристан тоже был ранен отравленным острием.

Чтобы вылечить рану молодой рыцарь отправился в далекие края. Волею судьбы он оказался в Ирландии, откуда был родом поверженный им противник, Морхульт оказался братом королевы. Изменив свое имя на Тантрис, юноша стал пациентом красавицы Изольды, дочери хозяев замка.

Когда Тристан поправился, на королевство напал змей. Юноша его убил, заслужив тем самым возможность стать мужем Изольды. Но тут раскрылась его тайна - стало известно, что именно он является причиной гибели брата королевы. Отец невесты выгоняет несчастного юношу из своих земель.

Через время еще одно испытание выпало на долю Тристана. Ему нужно привезти для дяди невесту - свою любимую Изольду. Юноша преодолевает все препятствия и вскоре просит для короля Марка руку красавицы.

Отец девушки дает свое согласие. По пути в королевство дяди молодые люди случайно выпивают любовный напиток и понимают, что любят друг друга.

Свадьба состоялась, но король Марк провел первую брачную ночь со служанкой, ведь Изольда потеряла свою невинность. Король ни о чем не догадался.

Молодым людям удавалось обманывать старого мужа. А Тристан даже сыграл роль оскорбленного недоверием короля.

Марк верит юноше, но слуга, узнавший об измене, пытается поймать влюбленных и устраивает разные ловушки.

Однажды ему удалось достичь желаемого. Изольду разгневанный муж спрятал в башне, а Тристан заболел от разлуки. Когда он проник к любимой, слуги короля его схватили.

Марк решил казнить Тристана. Но тому удалось убежать и взять с собой Изольду. Совсем недолго влюбленные были вместе, король забирает свою жену и юноша снова ранен отравленной стрелой. Чтобы спасти свою жизнь, ему приходится прибегнуть к помощи еще одной Изольды - дочери бретонского короля. После выздоровления девушка стала женой Тристана.

Не сумев забыть свою прежнюю любовь, юноша хитростью оказывается в королевстве дяди. Снова влюбленные тайно встречаются. После разлуки последовало наказание - снова ранение. Тристан просит привезти к себе Изольду.

Было договорено, что белые паруса станут знаком того, что девушка на корабле. Но нынешняя жена обманула Тристана, и тот умер от горя. Узнав о смерти любимого, сердце Изольды остановилось.

Молодые люди были похоронены вместе.


 
ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА - КУПИ ЕЕ!!! ПОДДЕРЖИ АВТОРА!!!
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

17,29 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   194,1 Мб b 
 SHA Hash:    5511b1ca5aa424d4ed997b29e9518c8cdfcc8e7b 
- 5. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Загрузка...
Поделиться новостью Роман Кретьен де Труа - Тристан и Изольда
загрузка...
ТОП КНИГ ЗА НЕДЕЛЮ
Маханенко Василий - Темный Паладин 03. Рестарт Маханенко Василий - Темный Паладин 03. Рестарт Анеко Юсаги - Становление Героя Щита 14 Анеко Юсаги - Становление Героя Щита 14 Михеенков Сергей - Рокоссовский. Клинок и жезл Михеенков Сергей - Рокоссовский. Клинок и жезл Хилл Джо - Пожарный Хилл Джо - Пожарный Балунов Александр - Король и шут. Между Купчино и Ржевк ... Балунов Александр - Король и шут. Между Купчино и Ржевк ... Проект 018. Смерть? Проект 018. Смерть?
АНОНСЫ МИРА АУДИОКНИГ
scrin
scrin
scrin
scrin
Наша кнопка
Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации