Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Лавкрафт Говард - Музыка Эриха Занна

Лавкрафт Говард - Музыка Эриха ЗаннаЛавкрафт Говард - Музыка Эриха Занна

Автор: Лавкрафт Говард
Исполнитель: Цупкин Максим
Жанр: Ужасы, Мистика
Тип издания: аудиокнига своими руками
Время звучания: 0:31:18

Описание:

Студент снимает комнату в доме на улице д’Осейль (франц. Rue d’Auseil) во время учёбы в университете во Франции. Название города и имя рассказчика не указывается. Многоэтажный дом сдавал комнаты в аренду его владелец Бландо (англ. Blandot), он находился в столь странной части города, которую никто не видел. На последнем этаже проживал немой немецкий музыкант Эрих Цанн, который играл на виолончели и работал в театре, с местным оркестром. Цанн играл по вечерам странные мелодии, которые никто не слышал.

Студенту понравилась музыка и он посетил музыканта, чтобы послушать его музыку. Цанн впустил его и написал несколько небольших записок о себе. Когда же студент попытался одернуть занавеску на окне, то Цанн выставил его за дверь и после избегал встречи с ним. Студент тайком слушал музыку и тогда Цанн попросил его переехать на нижний этаж.

Однажды послышался шум, а затем крик Цанна. Студент постучал в комнату, а немой музыкант на сей раз был рад встрече. Цанн попросил его подождать, пока он допишет важную рукопись, в которой описано нечто странное, что произошло с ним. Через час раздался странный звук, необычайно низкий и доносящийся откуда-то издалека. Тотчас музыкант начал играть на виолончели невероятно пугающую мелодию. Эрих Цанн принялся исполнять гениальную мелодию кошмара. Музыкант хотел отогнать от себя прочь нечто неведомое и жуткое. Мелодия была какой-то дикой народной венгерской пляской, из тех, что можно услышать в театре. Студент подумал, что Цанн играл произведение другого композитора. Внезапно раздался спокойный, полный скрытого значения, даже чуть насмешливый звук, донесшийся далеко с запада. Порыв ветра разрушил окно и унес рукописи Цанна. В окне открылась бесконечная темная пропасть.







- 0. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Loading...
Поделиться новостью Классика, Мистика, Ужасы Лавкрафт Говард - Музыка Эриха Занна