Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Золотарев Борис - Вместо завещания

Золотарев Борис - Вместо завещанияВместо завещания

Формат: аудиокнига, MP3, 96 Kbps
Автор: Золотарёв Борис
Год выпуска: 2015
Жанр: Повесть
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Некрасова Наталья
Продолжительность: 03:09:08

Описание: Золотарёв Борис Юрьевич - писатель, киносценарист
"Моей матери
Если бы меня спросили, что такое старость, я бы ответил: старость – это когда на каждом шагу сюрпризы. Ты суешь ноги в туфли, которые носишь третий год, и обнаруживаешь, что один из них стал жать… Уж не Гришин ли? – осенью я посетил парикмахерскую в разной паре, после чего Вера запретила мне выходить из дому одному (Гришина туфля оказалась бордового цвета).
Ещё недавно я не поверил бы, что двадцать четыре тысячи в месяц могут быть для меня проблемой. Теперь же, чтобы успеть, нужно вставать в седьмом часу. Во избежание лишних разговоров я ссылаюсь на бессонницу. Но и с нею не все слава богу. Контузия моя, полученная в начале войны, вызвала, по мнению врачей, снижение интеллекта, и Вера считает, что со всеми своими мыслями я в состоянии справиться днем.
Туфля, пожалуй, моя. Теперь бы ещё встать с дивана, чтобы он не запел… Стараясь не приподняться прежде времени, я упираюсь в край руками и наконец, потихоньку отпуская пружины, встаю. Остается вынести на кухню машинку. То есть, не опрокинув стульев с моими и Вериными вещами, добраться до стола, открыть ящик, куда прячут от меня орудия производства, проделать обратный путь – и все это так, чтобы Вера не проснулась.
Зная, что где-то поблизости должен быть стул, я цепенею, втягиваю голову в плечи, движения же как назло выходят резкими, словно я нарочно пнул этот проклятый стул… Какое-то время я вслушиваюсь в дрогнувшее Верино дыхание. К счастью, распространенное мнение о слабом сне пожилых не соответствует действительности, как не соответствует ей большинство сведений о старости, которое общество черпает преимущественно у молодых писателей.
- Нельзя… На место!.. Место, Джага!
Но он уже протиснулся в комнату… А ведь я так радовался, что вылазка моя сошла гладко!.."


 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Скачан:   53  раз Скачать торрент файл
Скачать

11,12 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   130,31 Мб b 
 SHA Hash:    61d7ca2fe07e5148f76c326213fbc74d414a8e99 






- 1. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Loading...
Поделиться новостью Повесть Золотарев Борис - Вместо завещания