Загрузка...
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Поиск По Автору
Поиск По Исполнителю

Пушкин Александр - Сказка о царе Салтане

Пушкин Александр - Сказка о царе СалтанеСказка о царе Салтане


Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Пушкин
Имя автора: Александр
Исполнитель: Александр Пашутин, Татьяна Родионова
Цикл/серия: Золотые русские сказки
Издательство: Russian Compact Disc
Категория: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 320 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 0:48:17

Описание: Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди – вот полное название сказки Пушкина, знакомой нам с самого детства. Часто мы не обращаем внимания на самые близкие нам сказки, выбирая более экзотические, заграничные, но эта сказка – исключение. Царь Салтан, Гвидон – необычный выбор имен для русского фольклора, но как и название сказки, они выбраны из разных источников. Противостояние Салтана и Гвидона сквозит уже даже из их имен, одно из которых явно восточного, а второе – западного происхождения. Волшебный образ царевны Лебеди собран из знакомых нам русских образов Василисы Прекрасной и Василисы Премудрой, Марьи Моревны и других. Царевна обладает не только житейской мудростью, но и наделена Пушкиным некоторой магией и можно даже сказать божественной силой.


 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

9,43 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   111,24 Мб b 
 SHA Hash:    c3c3d8eeb69259be97a857d505451f09bd74a90c 


Год выпуска: 2006
Автор: А.С. Пушкин
Исполнитель: народная артистка СССР Вера Марецкая
Жанр: сказка
Издательство: ФГУП "Фирма Мелодия",1С
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps

В литературной композиции диска использована прекрасная музыка русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова, написанная им для одноименной оперы в 1900 году.

Вера Петровна Марецкая, великая актриса XX века, сыгравшая немало ролей в театре и кино, записала эту сказку в 1976 году. Ее ни с кем не сравнимый голос, завораживающие интонации по-прежнему заставляют нас верить в чудеса, а приключения отважного царевича Гвидона, прекрасной царевны-Лебедь и царя Салтана напоминают о том, что любовь, верность и сила духа побеждают все препятствия.

Общее время звучания — 53 минуты.


 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

15,93 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   96,82 Мб b 
 SHA Hash:    b81a12fc39ea2af84781707498dc4de9711f3a5a 


Год выпуска: 1999
Автор: А.С. Пушкин
Исполнитель: И. Смоктуновский
Жанр: сказка
Издательство: Два жирафа, МОСТ-В
Язык: русский
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: WMA
Битрейт аудио: 320 kbps

Описание: "Сказка о царе Салтане" в исполнении Иннокентия Смоктуновского под музыку из одноименной оперы Николая Римского-Корсакова.

Материал предоставлен издательству Государственным фондом телевизионных и радиопрограмм.

Время звучания 57:51


 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

11,1 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   133,14 Мб b 
 SHA Hash:    7476845d8c10435342eab7d189ed7e72a5f5c100 


Год выпуска: 1962
Автор: А.С. Пушкин, Н. Римский-Корсаков
Исполнитель: К.Ростовцева, Л.Пашкова, А.Грибов, В.Тихонов
Жанр: Сказка
Издательство: Мелодия
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps, mono
Продолжительность: 0:44:01

Описание: В плеяде замечательных композиторов прошлого века выдающееся место принадлежит Николаю Андреевичу Римскому-Корсакову (1844—1908 гг.). Щедро одаренный от природы, он рано почувствовал в себе музыкальное призвание. Первые серьезные попытки сочинять музыку относятся ко времени пребывания Римского-Корсакова в Морском корпусе, когда он, по собственному признанию, «по целым часам просиживал за роялем...»
В 1861 году молодой морской офицер Римский-Корсаков знакомится с музыкантами из «Балакиревского кружка» Ц. Кюи, М. Балакиревым, М. Мусоргским — горячими пропагандистами русской народной музыки, большими почитателями пушкинской поэзии, смелыми продолжателями глинковских традиций. Балакиревцы, которых известный критик В. Стасов окрестил «могучей кучкой», сыграли решающую роль не только в музыкальном развитии, но и в формировании мировоззрения композитора. Главным же наставником Н. А. Римского-Корсакова во все времена был народ. В «Летописи моей музыкальной жизни» композитор писал: «Я прислушивался к голосам народного творчества и природы и брал напетое и подсказанное ими в основу своего творчества».
В 1862 году Н. А. Римский-Корсаков, закончив Морской корпус, совершает кругосветное путешествие на паруснике «Алмаз». Почти три года композитора окружало море, то спокойное, едва подернутое рябью, то грозное и неистово бушующее... Фантастические картины разгневанной водной стихии, а также яркие краски тропических стран поразили воображение Римского-Корсакова. Волшебная красота полуденных земель, где реальная жизнь тесно переплелась со сказкой, впоследствии нашла свое яркое отражение в оперном и симфоническом творчестве композитора. Его излюбленным жанром становится опера-сказка. «Снегурочка», «Сказка о царе Салтане», «Кащей Бессмертный», «Золотой петушок» — вот далеко не полный перечень произведений композитора-сказочника, в которых Римский-Корсаков отдал щедрую дань своей любви к русской сказке, к народной музыке, к причудливому и яркому вымыслу.
В 1899 году Россия отмечала столетие со дня рождения А. Пушкина. Римский-Корсаков, и раньше обращавшийся к произведениям великого поэта, откликнулся на юбилейные торжества кантатой «Песнь о вещем Олеге» и оперой «Сказка о царе Салтане». Композитора привлекла необыкновенная «волшебность» сказки, изобилие чудес и, конечно, сам пушкинский стих, удивительно напевный, сочный...
Народную сказку «О царе Салтане» А. Пушкин впервые услышал от няни Арины Родионовны в годы михайловской ссылки. «Что за прелесть эти сказки! — восторженно писал поэт в одном из писем. — Каждая есть поэма». В 1831 году три сказки из числа семи, собранных и записанных в Михайловском, А. Пушкин обработал, создав свои замечательные поэмы-сказки: «О балде», «О мертвой царевне», «О царе Салтане».
Ярка и жизнерадостна, как пестрый народный лубок, «Сказка о царе Салтане». Подчеркивая ее глубоко народный характер, Пушкин дал своему детищу привычное для народной литературы тех лет витиевато-пышное название: «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».
И вот, спустя многие годы после создания поэтического «Салтана», Римский-Корсаков очарованный причудливо-фантастическими видениями гвидонова княжества, решает пересказать языком музыки чудесную пушкинскую сказку. В «Летописи моей музыкальной жизни» имеется краткая, но красноречивая запись: «...в лето 1899 весь «Салтан» был сочинен».
В октябре 1900 года «Сказка о царе Салтане» была поставлена в Москве на сцене частной оперы С. Мамонтова; декорации к ней написал известный художник-романтик М. Врубель, тонко передавший сказочную атмосферу оперы...
Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. «Кабы я была царица», — Говорит одна девица...
Бесконечный, как нити пряжи, струится разговор сестер. За окнами девичьей светлицы виднеются окутанные золотистой дремотой сторожевые башни и резные маковки церквей салтанова царства... Красота вокруг несказанная. Жить бы всем в мире да согласии, да нет же... Черные завистливые мысли не дают по-
кою злым сестрицам и сватье бабе Бабарихе — задумывают они извести добрую царицу.
Одна за другой, как бы выплывая из туманной дымки, перед нами проходят причудливой вереницей, вслед за явлением острова Буяна с дивным городом Леденцом, сказочные картины оперы. Вместе с заморскими гостями-корабельщиками мы дивимся трем чудным чудам: белке, грызущей с присвисточкой золотые орехи, дружине дядьки Черномора и, наконец, красоте царевны Лебеди... Для каждого из этих чудес композитор находит особые музыкальные краски, еще более подчеркивающие всю фантастичность происходящего. Музыка Римского-Корсакова образна и глубоко выразительна. Она то поэтична и нежна, когда рисует призрачно-прекрасный облик царевны Лебеди, то простодушно наивна — в песенке белочки «Во саду ли, в огороде», то натуралистически конкретна, воспроизводя полет шмеля — Гвидона, то полна мягкой лиричности и проникновенной искренности — в пейзажных зарисовках...
В опере «Сказка о царе Салтане» Римский-Корсаков предстает не только как мудрый «музыкальный сказочник», но и как глубочайший поэт природы. Картины моря, нарисованные композитором, поражают своей мощью и какой-то почти осязаемой реальностью. Кажется, будто видишь перед собой бескрайний морской простор... Только что водная равнина была прозрачно-синей, а через мгновенье разгневанные валы уже взметают к небу пенные гребни.
Полная обаятельной сказочности и чарующего волшебства, опера Римского-Корсакова в то же время глубоко реалистична и жизненна. В «золотой скорлупке» ее сюжета таится изумрудное зерно мудрости. Главная мысль сказки-оперы — светлая вера в торжество справедливости, уверенность в неизбежной победе добра над злом
В предлагаемую композицию включены все основные эпизоды оперы. Вы услышите чудесный сплав музыки и поэзии, в котором музыкальная ткань оперы органически переплетается с чтением пушкинской сказки.


 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

7,48 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   22,01 Мб b 
 SHA Hash:    9da6adf92af9a8d1a4944db57a1af5dc541ef048 


Год выпуска: 1996
Носитель: MC
Лейбл: Moroz Records/Aprelevka Sound Production - ASP 95045 MC
Страна-производитель: Russia
Авторы: Д. Чернышёва, Н. Римский-Корсаков
Исполнитель: солисты, хор и оркестр Большого театра п/у В. Невольсина
Категория: аудиопостановка
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов: Стерео
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния магнитоленты: G+
Устройство воспроизведения: AKAI GX 95MK2
Магнитная головка: LC-OFC SGX (x2)
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: Juli@
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 5.0.2.
Обработка: удаление артефактов, реставрация
Музыкальное сопровождение: постоянное музыкальное сопровождение со звуковыми эффектами
Время звучания: 00:36:30


 
ВНИМАНИЕЕ!!! БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ СКРЫВАЕТ ОКНА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ОНЛАЙН. И ЭТО НЕ НАША ИНИЦИАТИВА.
 Нет окна    Нет окна для прослушивания онлайн - напишите об этом в комментарии к книге. Скачать торрент файл
Скачать

11,32 Kb
 Если не качает:    Что Делать Если Торрент Не Качает 
 Общий размер:   67,11 Мб b 
 SHA Hash:    5092dd0f1c4e1ac0d9cb8c0685bcd396210c5b25 






Какая озвучка лучше?
Пашутин Александр, Родионова Татьяна,
Марецкая Вера,
Смоктуновский Иннокентий,
Ростовцева Клементина, Пашкова Лариса, Грибов Алексей, Тихонов Вячеслав,
Хор и оркестр Большого театра п/у В. Невольсина
Всего проголосовало: 0
 
- 2. Голосуя за аудиокнигу вы продвигаете ее в ТОП
Loading...
Поделиться новостью Сказка Пушкин Александр - Сказка о царе Салтане